After Eight Kekse

Noble Minze trifft Weihnachtskeks - very good!

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Stk. Eidotter
  • 6 Stk. After Eight
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • Zuckerglasur (Zum Verzieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die After Eight Kekse Mehl und Backpulver versieben und mit dem Kakao vermischen. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Mit einem scharfen Messer die After Eight Scheiben in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und der Butter verrühren. Danach den Eidotter dazugeben. Zum Abschluss das Mehlgemisch beifügen und zu einem Teig verkneten.
  3. Ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Danach den Teig ausrollen und mit dem gewünschten Ausstecher ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen lassen.
  5. Nach Wunsch die After Eight Kekse dann mit Zuckerglasur oder Schokolade verzieren.

Tipp

Für den gewissen Schuss kann man in die Zuckerglasur oder die Schokolade zum Verzieren der After Eight Kekse noch etwas Minzlikör geben.

  • Anzahl Zugriffe: 113796
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu After Eight Kekse

Ähnliche Rezepte

Kommentare85

After Eight Kekse

  1. Lisa_89
    Lisa_89 kommentierte am 20.10.2015 um 14:36 Uhr

    Habe dieses Kekse letztes Jahr zu Weihnachten gebacken. Ging sehr einfach und waren echt lecker. Empfehle die doppelte Menge Teig zuzubereiten, da aus der angegebenen Menge nicht viele Kekse werden.

    Antworten
  2. eva0084
    eva0084 kommentierte am 09.01.2020 um 18:56 Uhr

    Ich würde die Kekse füllen und zusammenkleben

    Antworten
  3. Katrin1988
    Katrin1988 kommentierte am 20.12.2018 um 16:41 Uhr

    Da mir der Minzgeschmack zuwenig durchgekommen ist, werde ich das nächste Mal mehr After Eight verwenden. Ansonsten ein tolles Rezept

    Antworten
  4. Huma
    Huma kommentierte am 05.11.2018 um 10:07 Uhr

    Fülle die Kekse mit einer Vanillecreme, wo ich einige Tropfen Minzöl dazu geben. Somit entsteht ein angenehmer Minzgeschmack.

    Antworten
  5. nonchalance
    nonchalance kommentierte am 28.11.2016 um 19:07 Uhr

    Ist es in Ordnung wenn ich dafür gemischtes Mehl nehme

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu After Eight Kekse