Zwetschkensirup mit Minze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 kg Hauszwetschken (entkernt)
  • 400 g Sirupzucker (von Wiener Zucker)
  • 1 Stück Zitrone (Saft und Schalenabrieb)
  • 2 Zweige Minze

Für den Zwetschkensirup die Zwetschken mit der Minze und der Zitronenschale im Dampfgarer ca. 60 Minuten bei 100 Grad garen.

Abseihen, mit Sirupzucker und Zitronensaft verrühren, aufkochen und in Flaschen füllen.

Tipp

Außerhalb der Saison kann man für den Zwetschkensirup auch tiefgekühlte Zwetschken und getrockneten Minze zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 1

Kommentare3

Zwetschkensirup mit Minze

  1. omami
    omami kommentierte am 24.08.2015 um 13:49 Uhr

    geht sicher auch im herkömmlichen Verfahren

    Antworten
  2. Renate51
    Renate51 kommentierte am 12.08.2014 um 10:35 Uhr

    probier ich aus,muß nur noch Zwetschken pflücken,.....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche