Zucchini-Eier-Auflauf

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Zucchini
  •   3 Eier
  •   250 g Magertopfen (laktosefrei)
  •   3 EL Brösel
  •   100 g Selchkarree (ohne Fettrand; würfelig geschnitten)
  •   100 g Käse (leicht z. B. Baronesse; laktosefrei; würfelig geschnitten)
  •   1 Zwiebel (würfelig geschnitten, klein)
  •   2 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für den Zucchini-Eier-Auflauf die Zucchini schälen und raspeln. Inzwischen Zwiebel und Selchkarree in Olivenöl anrösten.
  2. Alle Zutaten zusammenmischen, würzen und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen.
  3. Den Zucchini-Eier-Auflauf im Rohr bei ca. 175°C eine 3/4 Stunde backen.

Tipp

Den Zucchini-Eier-Auflauf mit grünem Salat servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept