Knoblauchcremesuppe mit Knoblauchsticks

Zutaten

Portionen: 2

Für die Suppe:

Für die Knoblauchsticks:

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchcremesuppe Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch in dünne Blättchen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten.
  2. Mit der Gemüsesuppe und der Soja cuisine aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Knoblauchsticks Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl und etwas Salz mischen. Blätterteig aufrollen, mit dem Knoblauchöl bestreichen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  4. Jeden Streifen locker wie eine Spirale eindrehen und auf ein Backblech legen. Im Backrohr hellbraun backen (ca. 20 Minuten). Die fertige Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Knoblauchsticks servieren.

Tipp

Die Knoblauchcremesuppe schmeckt auch herrlich mit gerösteten Schwarzbrotcroutons. Es müssen nicht unbedingt Knoblauchstick sein. Um Blätterteigreste zu verwerten, bestreicht man beliebige Blätterteigformen mit dem Knoblauchöl und bäckt sie.

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31 Kommentare „Knoblauchcremesuppe mit Knoblauchsticks“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 11.10.2017 um 12:42 Uhr

    Mit getoastetem Ciabatta schmeckt sie auch sehr gut

  2. marwin
    marwin — 30.7.2023 um 10:39 Uhr

    immer wieder sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.2.2021 um 09:39 Uhr

    sehr gut

  4. tini.bema
    tini.bema — 12.12.2016 um 20:30 Uhr

    mit Soja cuisine sehr lecker

  5. raffi976
    raffi976 — 10.10.2016 um 11:40 Uhr

    habe Obers statt Soja cuisine genommen, klappt auch :-)

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