Zarte Schneeflocken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 125 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 50 g Vanillepuddingpulver

Für Schneeflocken erst Butter, Zucker und Vanillezucker gut mit dem Mixer verrühren.

Mehl und Puddingpulver unterkneten. Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

Vor dem Backen mit einer Gabel leicht flachdrücken, so dass ein Muster auf der Oberfläche entsteht.

Bei 180-200 Grad ca. 8-12 Minuten hell backen. Bitte die Backzeit einhalten und die Plätzchen nicht braun werden lassen.

Die kalten Schneeflocken mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Sie können für die Zubereitung der Schneeflocken auch jedes beliebige Puddingpulver verwenden. Da sind der Experimentierfreudigkeit keine Grenzen gesetzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Zarte Schneeflocken

  1. omami
    omami kommentierte am 14.12.2014 um 13:31 Uhr

    Wenn man den Tipp befolgt, schneit es Schokolade, Karamell und Himbeerflocken.

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 04.12.2014 um 16:27 Uhr

    2 portionen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche