Kartoffelgulasch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 Stk Zwiebel (mittelgroße)
  • 150 g Speck
  • 8 Stk Kartoffeln (große)
  • 2 Stk Karotten (große)
  • Salz
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 1 TL Papikapulver
  • 1 Schuss Essig
  • 1 TL Suppenwürze (selbst gemacht)
  • 1 Packung Gulasch Basis
  • Petersilie (gehackt)
  • etwas Tomatenmark

Für das Kartoffelgulasch die Zwiebel und den Speck in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Speck und die Zwiebel darin ausbraten. Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden.

Paprikapulver und selbstgemachte Suppenwürze ebenfalls kurz mit anrösten und mit einem Schuss Essig ablöschen. Die Kartoffel- und Karottenstücke mitanrösten.

Alles würzen, mit genügend Wasser aufgießen und die Lorbeerblätter hinzufügen. Rund 20-25 Minute köcheln lassen. Mit Tomatenmark und Gulasch-Basis abschmecken und gehackter Petersilie bestreuen.

Mit frischem Gebäck servieren.

Tipp

Sehr köstlich ist auch noch Sellerie im Kartoffelgulasch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Kartoffelgulasch

  1. catherine50
    catherine50 kommentierte am 15.02.2016 um 12:55 Uhr

    mir fehlt der Majoran u. Knoblauch

    Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 15.02.2016 um 13:12 Uhr

      Gute Idee - aber jeder mag was anderes!

      Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 14.11.2015 um 23:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 18.06.2015 um 20:22 Uhr

    Mit Basis kochen, das geht bei mir gar nicht

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche