Würstel-Klexis auf Dill-Gurken-Salat

Zutaten

Portionen: 3

  •   6 Stk. Bio-Frankfurter
  •   100 g Schinkenspeck (bzw. 12 Scheiben, bio)
  •   12 Stk. Zahnstocher
  •   Bio-Sonnenblumenöl (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für die Würstel-Klexis die Frankfurter halbieren und vorsichtig kreuzweise & tief einschneiden. Eine Scheibe Speck um das untere Ende des Würstchens wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne gießen und erhitzen. Die Frankfurter in die Pfanne legen und kräftig anbraten bis sich die Enden der Würstchen öffnen oder auch eindrehen.
  3. Fertige Klexis aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Auf einem Teller den Gurken-Dill-Salat anrichten und jeweils 3-4 Klexis darauf setzen.

Tipp

Die Würstel-Klexis passen natürlich auch zu jedem anderen beliebigen Salat

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5 Kommentare „Würstel-Klexis auf Dill-Gurken-Salat“

  1. marwin
    marwin — 28.6.2023 um 09:26 Uhr

    gute Idee

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 5.1.2016 um 09:18 Uhr

    schmeckt

    • verenakocht
      verenakocht — 5.1.2016 um 11:49 Uhr

      ... und die Zubereitung geht super flott :-)

  3. lydia3
    lydia3 — 1.9.2015 um 11:16 Uhr

    ich sehe keinRezept für die Dillgurken!

    • verenakocht
      verenakocht — 3.9.2015 um 07:15 Uhr

      Das Rezept für die Dillgurken finden sie unter www.verenakocht.at - muss ich hier noch nachreichen. :-)

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