Topfenpudding mit Früchten

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Magertopfen
  •   3 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  •   100 g Sauerrahm
  •   2 EL Maisstärke (groß)
  •   Bourbon-Vanillezucker
  •   40 g Staubzucker
  • 250 g Erdbeeren
  •   2 Stk. Kiwis
  •   Formen (feuerfeste)

Zubereitung

  1. Für den Topfenpudding das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen. Förmchen bebuttern und bemehlen. Eier trennen, Eiweiß mit Staubzucker zu Schnee schlagen.
  2. Topfen in eine Schüssel geben und mit Eidotter, Zitronenschale, Vanillezucker, Sauerrahm und Stärke verrühren.
  3. Eischnee unterheben, in Förmchen füllen, ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten garen.
  4. Erdbeeren waschen und bis auf einige Stücke pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.

Tipp

Den Topfenpudding kann man mit beliebigen anderen Früchten servieren.

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18 Kommentare „Topfenpudding mit Früchten“

  1. Gast — 29.10.2015 um 14:13 Uhr

    Rezept schon gespeichert

  2. Gast — 28.10.2015 um 14:01 Uhr

    gefällt mir

  3. Wuppie
    Wuppie — 14.7.2015 um 08:36 Uhr

    gut

  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 14.7.2015 um 07:13 Uhr

    Hat uns sehr gut geschmeckt.

  5. mai83
    mai83 — 8.7.2015 um 18:51 Uhr

    köstlich

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