Topfenpudding mit Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 g Magertopfen
  • 3 Stk Eier
  • 1 Stk Zitrone (Schale)
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Maizena (groß)
  • Bourbon-Vanillezucker
  • 40 g Staubzucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Stk Kiwis
  • Formen (feuerfeste)

Für den Topfenpudding das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen. Förmchen bebuttern und bemehlen. Eier trennen, Eiweiß mit Staubzucker zu Schnee schlagen.

Topfen in eine Schüssel geben und mit Eidotter, Zitronenschale, Vanillezucker, Sauerrahm und Stärke verrühren.

Eischnee unterheben, in Förmchen füllen, ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten garen.

Erdbeeren waschen und bis auf einige Stücke pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.

Tipp

Den Topfenpudding kann man mit beliebigen anderen Früchten servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare18

Topfenpudding mit Früchten

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 29.10.2015 um 14:13 Uhr

    Rezept schon gespeichert

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 28.10.2015 um 14:01 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 14.07.2015 um 08:36 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 14.07.2015 um 07:13 Uhr

    Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 08.07.2015 um 18:51 Uhr

    köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche