Topfennudeln - Turós metélto

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Bandnudeln
  •   200 g Topfen
  •   100 g Speck (geräuchert)
  •   30 g Schmalz
  •   Salz
  •   2 Tasse(n) Sauerrahm
  •   1 Bund Dille
  •   1 EL Sauerrahm

Zubereitung

  1. Zunächst die Nudeln in Salzwasser kochen.
  2. Topfen passieren, Dille fein hacken und gut mit dem Topfen vermengen.
  3. Speck in kleine Würfel schneiden, in etwas Schmalz auslassen.
  4. Die Speckwürfel entfernen.
  5. 2 Tassen Sauerrahm zum Schmalz geben und kurz erhitzen.
  6. Nudeln hinzufügen, umrühren, heiß in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit 1 EL Sauerrahm und Speckwürfel darüber servieren.

Tipp

Dazu passt grüner Salat.

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