Topfen- und Bananenbrot

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Portionen: 1

  • 100 g Zucker
  • 175 g Topfen
  • 25 g Butter (oder Margarine)
  • 225 g Bananen (zerdrückt)
  • 225 g Weizenmehl
  • 1.25 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eier
  • Milch

Eine große Kastenform gut ausfetten und mit Pergamentpapier ausbreiten. Den Topfen, die Butter beziehungsweise Leichtbutter sowie den Zucker zu einer Krem durchrühren. Die zerdrückten Bananen und die verquirlten Eier untermengen. Jetzt das Mehl sowie das Backpulver mit genügend Milch daruntermischen, so dass ein weicher Teig entsteht. In die vorbereitete geben eingiessen.

Auf mittlerer Schiene im auf 180 Grad (Gasstufe 2) vorgewaermen Backrohr eine Stunde backen, bis das Brot schön aufgegangen und fest ist.

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