Topfen- und Bananenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Zucker
  •   175 g Topfen
  •   25 g Butter (oder Margarine)
  •   225 g Bananen (zerdrückt)
  •   225 g Weizenmehl
  •   1.25 TL Backpulver
  •   2 Eier
  •   Milch

Zubereitung

  1. Eine große Kastenform gut ausfetten und mit Pergamentpapier ausbreiten. Den Topfen, die Butter beziehungsweise Leichtbutter sowie den Zucker zu einer Krem durchrühren. Die zerdrückten Bananen und die verquirlten Eier untermengen. Jetzt das Mehl sowie das Backpulver mit genügend Milch daruntermischen, so dass ein weicher Teig entsteht. In die vorbereitete Form eingiessen.
  2. Auf mittlerer Schiene im auf 180 Grad (Gasstufe 2) vorgewaermen Backrohr eine Stunde backen, bis das Brot schön aufgegangen und fest ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Topfen- und Bananenbrot“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen- und Bananenbrot