Parmesangrießnockerl

Zutaten

Portionen: 8

  •   160 g Nockerlgrieß
  •   60 g Butter (zimmerwarm)
  •   2 Stk. Eier (Zimmerwarm)
  •   4 EL Parmesan (gerieben)
  •   Salz
  •   Muskatnuss
  •   Mehl

Zubereitung

  1. Für die Parmesangrießnockerl die zimmerwarme Butter schaumig rühren, die ebenso zimmerwarmen Eier vorsichtig gut unterrühren. Salz , Mehl eine gute Prise Muskatnuss unterrühren, den Parmesan unterheben.
  2. Gut 15 Minuten ziehen lassen. Mit 2 Teelöfferl kleine Nockerl formen, diese zwischenzeitlich im heißen Wasser eintauchen, damit sich die Nockerl leicht lösen.
  3. Die Nockerl im heißen Salzwasser ziehen lassen, nicht kochen. Je nach Nockerlgröße 15-30 Minuten.
  4. In einer heißen Rindsuppe servieren.

Tipp

Die Parmesangrießnockerl eignen sich gut zum einfrieren.

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2 Kommentare „Parmesangrießnockerl“

  1. Erika_B
    Erika_B — 25.4.2021 um 11:27 Uhr

    In der Zubereitungsanleitung sollte es wohl Grieß statt Mehl heißen! Ansonsten ein empfehlenswertes Rezept!

  2. xana
    xana — 13.9.2018 um 17:04 Uhr

    Grießnockerl ohne Grieß? ;-)

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