Tex Mex Beef

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Portionen: 6

  • 1 kg Hochrippensteak
  • 1 Esslöffel Öl
  • 30 gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Chiligewürz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 75 cl Rinderbrühe
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Becher Kidney Bohnen
  • 25 cl Sauerrahm
  • Kukuruz-Chips
  • Sm rote Chillies

Dauer der Zubereitung: 10 Min. Dauer der Zubereitung: 1 Stunde 1500 cmin. Fleisch von Sehnen und Fett befreien und kleinwürfeln. Öl in einem Kochtopf erhitzen, das Fleisch beißend anbräunen. Knofel, Mehl, Chili-Gewürz, Oregano und Kümmel dazufügen, ordentlich aufrühren und 3 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Essig und Brühe löschen. Wieder zum am Herd kochen bringen und ohne Deckel 1 Stunde lang unter gelegentlichem Umrühren auf kleiner Flamme sieden. Mit Cayennepfeffer würzen. Die Kidneybohnen dazufügen und 2 Min. andünsten. Mit saurer Kukuruz und Schlagobers-Chips auf den Tisch hinstellen. Mit Chilischoten aufbrezeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie zur Abwechslung einmal eine neue Bohnensorte!

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