Tee-Fruchtbowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 6 EL Früchtetee (Sorte nach Belieben)
  • 2 l Wasser
  • 10 Orange (Saft und Schale)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Ananas (klein)
  • 1 Apfel (groß)
  • 1 Birne (groß)
  • 1/4 kg Trauben (kernlos, blau)
  • 1/2 l Mineralwasser

Für die Tee-Fruchtbowle zuerst die Zitrusfrüchte dünn abschälen, so dass die weiße Innenhaut nicht mit herunter geht. Die Früchte auspressen.

Den Früchtetee zu den Schalen geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 15 Min. durchziehen lassen, abseihen und kalt stellen.

Nun die Früchte schälen, Strunk bzw. Kerngehäuse entfernen, Früchte würfelig schneiden und sofort im Bowlegefäß mit dem frisch gepressten Zitrussaft vermischen, damit Äpfel und Birnen nicht braun werden.

Die Trauben halbieren und ebenfalls dazu geben.

Alles mit dem gekühlten Tee übergießen und gut durchrühren.

Zum Schluss das eisgekühlte Mineralwasser in die Tee-Fruchtbowle geben, damit sie ein bisschen prickelt.

Tipp

Sollten Sie eine erwachsene Version der Tee-Fruchtbowle wollen, dann nehmen Sie statt Mineralwasser Sekt. Reduzieren Sie in diesem Fall die Wassermenge für den Tee und erhöhen Sie den Sektanteil.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tee-Fruchtbowle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche