Zubereitung:
- Für die Tee-Fruchtbowle zuerst die Zitrusfrüchte dünn abschälen, so dass die weiße Innenhaut nicht mit herunter geht. Die Früchte auspressen.
- Den Früchtetee zu den Schalen geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 15 Min. durchziehen lassen, abseihen und kalt stellen.
- Nun die Früchte schälen, Strunk bzw. Kerngehäuse entfernen, Früchte würfelig schneiden und sofort im Bowlegefäß mit dem frisch gepressten Zitrussaft vermischen, damit Äpfel und Birnen nicht braun werden.
- Die Trauben halbieren und ebenfalls dazu geben.
- Alles mit dem gekühlten Tee übergießen und gut durchrühren.
- Zum Schluss das eisgekühlte Mineralwasser in die Tee-Fruchtbowle geben, damit sie ein bisschen prickelt.
Tipp:
Sollten Sie eine erwachsene Version der Tee-Fruchtbowle wollen, dann nehmen Sie statt Mineralwasser Sekt. Reduzieren Sie in diesem Fall die Wassermenge für den Tee und erhöhen Sie den Sektanteil.