Tannenwipferl-Sirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Tannewipferln (frische Triebe von Tanne)
  • Kristallzucker

Für den Tannenwipferl-Sirup im Frühling die frischen, wunderschön hellgrünen Spitzen der Tannenzweige abschneiden.
Mit kaltem Wasser abspülen und gut trocknen lassen.

Danach in einem großen, gut verschließbaren Glasbehälter (gro0es Rexglas) eine Schicht Tannenwipferl einlegen. Darauf eine Schicht Kristallzucker auftragen, darauf wieder eine Schicht Tannenwipferl. Immer alles gut zusammen drücken. Abschließen mit einer Schicht Zucker.

Danach das Glas dicht verschließen und an einem warmen sonnigen Ort 6-8 Wochen stehen lassen.

Danach durch ein Sieb abfiltern und in sterile Fläschchen abfüllen.

Die Menge der Wipferln und des Zuckers hängt von der Größe des Glases ab - Sie können hier aber eigentlich nichts falsch machen!

 

Tipp

Tannenwipferlsirup ist ein altes Hausmittel gegen Husten und Erkältungen. Es schmeckt aber auch so einfach herrlich!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare2

Tannenwipferl-Sirup

  1. Hannelore Kohlberger
    Hannelore Kohlberger kommentierte am 28.02.2015 um 09:58 Uhr

    ein Wundermittel bei Erkaeltung , sowie auch vorbeugend

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 26.01.2015 um 10:37 Uhr

    Funktioniert auch mit Fichtenwipferln

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche