Tagliatelle mit Räucherlachs und Dille

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Portionen: 1

  • 100 g Tagliatelle (oder andere Bandnudeln mit kurzer Kochdauer)
  • 80 g Räucherlachs
  • 1/2 kleine Zwiebel (gehackt)
  • 3 halbierte Kirschtomaten
  • 1 Schuss Weinbrand
  • 1 Schuss Weißwein
  • 4 cl Schlagobers
  • Butter (zum Anschwitzen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dille (gehackt)
  • Parmesan (zum Bestreuen)

Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die gehackte Zwiebel in etwas Butter glasig anschwitzen. Die halbierten Tomaten hinzufügen. Mit Weinbrand, einem kräftigen Schuss Weißwein und Schlagobers aufgießen und alles aufkochen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Sauce mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Räucherlachs in Streifen schneiden, in die heiße Sauce einmengen und vom Herd nehmen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in die Räucherlachssauce einmengen. Die gehackte Dille einrühren und in einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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Kommentare3

Tagliatelle mit Räucherlachs und Dille

  1. Ricky59
    Ricky59 kommentierte am 18.11.2016 um 14:41 Uhr

    wie KoBaCat nahm ich keinen Weinbrand, dafür etwas mehr Wein - einfach lecker

    Antworten
  2. Andy69
    Andy69 kommentierte am 17.03.2015 um 13:03 Uhr

    toll

    Antworten
  3. KoBaCat
    KoBaCat kommentierte am 14.11.2014 um 19:49 Uhr

    hat uns auch ohne den weinbrand, dafür mit mehr wein sehr gut geschmeckt :)

    Antworten
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