Süßkartoffelgulasch

Zutaten

Portionen: 3

  •   200 g Zwiebel
  •   Olivenöl (zum Anrösten)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   20 g Paprikapulver (15 g edelsüß + 5 g scharf)
  •   1 Schuss Apfelessig
  •   3/4 l Gemüsesuppe
  •   400 g Süßkartoffel
  • 400 g Erdäpfel
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1-2 Blatt Lorbeer
  •   1 EL Majoran (fein gestossen)
  •   326 g Kidney Bohnen (aus der Dose)

Zubereitung

  1. Für das Süßkartoffelgulasch die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Einen Erdapfel fein reiben, die anderen Erdäpfel und die Süßkartoffeln würfelig schneiden.
  2. Zwiebeln im Olivenöl hellbraun anrösten, Knoblauch und beide Paprikapulver kurz mitrösten, mit einem Schuss Apfelessig ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Süßkartoffeln, Erdäpfel und Gewürze dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen. Bohnen dazu geben und noch einmal aufkochen lassen.
  4. Mit Salz abschmecken und servieren. Wer möchte, isst Brot zum Süßkartoffelgulasch.

Tipp

Die Schärfe vom Süßkartoffelgulasch lässt sich leicht durch die Menge des scharfen Paprikapulvers steuern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Süßkartoffelgulasch“

  1. marwin
    marwin — 16.1.2023 um 15:47 Uhr

    schmeckt sehr gut mit unseren eigenen Süßkartoffeln

  2. franziska 1
    franziska 1 — 26.1.2022 um 20:03 Uhr

    schmeckt herrlich

  3. Merl
    Merl — 19.12.2017 um 20:51 Uhr

    So mit Süßkartoffeln ist ein veganes Gulasch auch mal prima! Eine ttolle Abwechslung zur herkömmlichen Kartoffel.Perfekt dazu passt auch Baguette oder jedes andere leckere Brot.

  4. omma4ever
    omma4ever — 20.11.2016 um 13:44 Uhr

    ...ich habe noch Muskat dazu gegeben. Lekker und kinderleicht zu kochen. Alltagstauglich!!!!!

  5. KarinD
    KarinD — 11.11.2015 um 11:30 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßkartoffelgulasch