Spargeln mit Crevetten

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Portionen: 4

  • 1000 g Grüne oder weisse Spargeln
  • 1000 ml Gemüsebouillon (leicht)
  • 10 g Butter
  • 1 Pk. Fixfertige
  • Sauce Hollandaise
  • 2 Körnersenf
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Crevetten
  • Zitronesaft

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

1. Die Spargeln unten frisch anschneiden. Weisse Spargeln grosszügig von der Schale befreien. Bei grünen Spargeln, wenn nötig, den untersten Teil von der Schale befreien.

Je 6-8 Spargeln von selber Dicke zu Bündchen binden.

2. Suppe, Saft einer Zitrone und 5 g Butter zum Kochen bringen. Die Spargeln einfüllen, die dickeren am Anfang, ein kleines bisschen später die dünneren. Knapp weich gardünsten.

3. Eine längliche Ofenform mit der übrigen Butter ausstreichen. Die Spargeln abrinnen und in die geben legen.

4. In einem Pfännchen die Sauce Hollandaise erwärmen, aber nicht machen.

Senf und Krem Fraiche darunterrühren, die Crevetten einfüllen und leicht erwärmen. Über die Spargeln gießen. Unter den Bratrost einschieben und kurz überbacken. Wenn der Herd keinen Bratrost hat, bei 250 Grad Oberhitze auf der obersten Schiene einschieben.

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