Für das Spargelmousse mit Tatar Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen, beides mit dem Schlagobers in einen Topf geben und salzen.
Die Spargelstücke darin weichkochen, die Vanilleschote entfernen und die Masse pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in etwas Spargelmasse unter Hitze auflösen.
Zur restlichen Spargelmasse geben und gut unterrühren. Das Mousse in kleine Gläser füllen und kalt stellen.
Für das Tatar die Jakobsmuschel und die Garnelen klein schneiden. Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Beides zum Tatar geben, den Ingwer ebenfalls untermischen, salzen, pfeffern und im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
Das Tatar auf dem Spargelmousse anrichten und das Spargelmousse mit Tatar und frischem Baguette servieren.
Tipp
Spargelmousse mit Tatar ist besonders raffiniert für ein Fingerfood-Buffet oder als Vorspeise.
sehr interessant ,werd ich testen
Sehr gut!