Sommerlicher Eintopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Erdäpfeln
  •   2 Kohlrabi
  • 400 g Karotte
  • 250 g Spinat
  •   1500 ml klare Suppe (klar)
  •   1 Zwiebel
  •   400 g Schweinemett
  •   1 Eidotter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   30 g Butter (oder Margarine)
  •   1 EL Sojasauce
  •   Muskat (gerieben)

Zubereitung

  1. Erdäpfeln abspülen, abschälen, abspülen und würfeln. Kohlrabi und Karotten abschälen und in Scheibchen schneiden. Spinat reinigen, abspülen und grob hacken. klare Suppe zum Kochen bringen und erst einmal die Erdäpfeln dazugeben und 20 min machen. Nach 10 min Kohlrabi und Karotten und nach weiteren 5 min den Spinat hinzufügen. In der Zwischenzeit Zwiebel abschälen und fein würfeln. Eidotter, Mett, Zwiebel zusammenkneten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Kleine Knödel formen. Fett erhitzen und die Knödel anbraten. Zum Eintopf Form. Mit Pfeffer, Sojasosse, Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) herzhaft nachwürzen.
  2. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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