Selbstgemachter Kornspitz

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Portionen: 12

  • 100 g Dinkelmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 20 g Germ (frisch - oder alternativ)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 400 ml Wasser (lauwarm)

Für den Kornspitz Germ in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, alle Gewürze und Öl untermischen, eine Grube bilden und das Wassergermgemisch hineingeben.

Den Teig abschlagen und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal abschlagen, längliche Brote formen und nochmals eine Viertelstunde gehen lassen.

Mit Grobsalz bestreuen und ca 20 Minuten backen, bei 200° Ober-Unterhitze (vorgeheizt!)

Tipp

Die Kornspitz kann man nach Belieben auch mit Sesam oder anderen Kernen bestreuen.

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Kommentare7

Selbstgemachter Kornspitz

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 14.08.2015 um 14:06 Uhr

    gut

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  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 13.08.2015 um 06:14 Uhr

    super

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 06.03.2015 um 00:57 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Schnufflmaus
    Schnufflmaus kommentierte am 26.02.2015 um 18:56 Uhr

    Wirklich top!! Hab den Teig im Brotbackautomaten kneten und gehen lassen und im Anschluss Kornspitz- und Semmeln geformt. Im wurden sie von meiner Family verspeist :)

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  5. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 14.01.2015 um 14:53 Uhr

    Schmeckt gut !Ich habe den Teig vorm Backen noch in einer Körnermischung gewälzt.

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