Schüttelgurken - ohne Kochen

Zutaten

  •   1 Salatgurke
  •   1 TL Grünen Dill
  •   4 EL 25% igen Essig
  •   3 TL Zucker
  •   1 Paar Pfefferkörner
  •   1 TL Senfkörner
  •   1 TL Salz
  •   1 Zwiebel

Zubereitung

  1. Gurke von der Schale befreien und jeweils nach Grösse halbieren oder dritteln und in Streifchen schneiden (bei zu weichem Kerngehäuse dieses entfernen). Alle Ingredienzien in ein Einweckglas schichten, dann zirka 10 min schütteln. Danach im Kühlschrank behalten.
  2. Zum alsbaldigen Verzehr bestimmt.
  3. Schmeckt schmackhaft frisch außergewöhnlich mit frischen Kräutern!!
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schüttelgurken - ohne Kochen“

  1. MIG
    MIG — 12.7.2022 um 09:06 Uhr

    ein frischer und interessant pikanter Geschmack, und die Zugabe vom fruchtig-scharfen roten Pfeffer ist ein toller Tipp

  2. Merl
    Merl — 19.7.2018 um 11:56 Uhr

    Sehr lecker & auch irgendwie erfrischend!Salatgurken & die geschmacksintensive Kombination aus Zwiebeln, Dill & Senfkörnern.Im Glas auch toll für freies Picknick, Grillen oder als kulinarisches Gastgeschenk.Dazu ein kräftiges- rustikales Brot!

  3. oma62
    oma62 — 1.7.2018 um 07:55 Uhr

    Herrlich. Habe noch etwas rote Pfefferkörner zu gegeben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.