Schokolade vegan

Zutaten

Portionen: 6

  •   150 g Kokosöl (oder Kokosfett)
  •   100 g Ahornsirup
  •   80 g Kakaopulver
  •   1 Flasche(n) Butter-Vanille Aroma (Ampulle)
  •   Schokoladegießformen

Zubereitung

  1. Für die Schokolade Kokosöl im Wasserbad schmelzen und mit den anderen Zutaten verrühren. Schokoladenmasse mit dem Aroma mischen, in die vorbereiteten Gießformen füllen und im Eiskasten erkalten lassen.
  2. Selbstgemachte Schokolade hübsch verpackt ist ein nettes Weihnachtsgeschenk.

Tipp

Bevor die Schokolade in den Eiskasten kommt, kann man sie noch mit verschiedenen Zutaten bestreuen.

Meine Minitafeln sind mit gesalzenen und ungesalzenen Erdnüssen, Blütenzucker, Schokostreuseln, Haselnusskrokant und mit Pistazien bestreut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolade vegan

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Schokolade vegan“

  1. asrael
    asrael — 18.10.2022 um 09:42 Uhr

    Gebe nur wenig Honig rein

  2. Zubano15
    Zubano15 — 19.11.2015 um 16:16 Uhr

    hört sich toll an

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 26.6.2015 um 13:25 Uhr

    Hòrt sich gut an.

  4. linda1989
    linda1989 — 26.6.2015 um 07:51 Uhr

    interessantes rezept

  5. ilvirenate
    ilvirenate — 25.6.2015 um 20:14 Uhr

    Werd ich weniger Honig nehmen, vielen Dank!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade vegan