Schilcherpunsch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 1 Apfel
  • 4 Datteln (entkernt)
  • 1 l Schilcher
  • 8 Gewürznelken
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Sternanisfrüchte
  • 100 ml Schilcherbrand
  • Zucker (nach Belieben)

Für den Schilcherpunsch die Orangen mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. In Scheiben schneiden. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in Stücke schneiden. Datteln ebenfalls in Stücke schneiden.

Den Schilcher in einen Topf geben und Orangenscheiben, Apfel- und Dattelstücke, Gewürznelken, Kardamom und Sternanis dazugeben. Erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen, nicht kochen!

Zum Schluss den Schilcherbrand dazugießen und nach Belieben süßen. Den Schilcherpunsch in feuerfeste Gläser leeren und heiß servieren.

Tipp

Das Geschirr für den Schilcherpunsch wurde uns freundlicherweise von der Firma Riess zur Verfügung gestellt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare12

Schilcherpunsch

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 07.11.2015 um 20:08 Uhr

    Genau das Richtige wen es kälter wird.

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 16.06.2015 um 13:26 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. liss4
    liss4 kommentierte am 21.04.2015 um 11:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 23.02.2015 um 08:19 Uhr

    Schmeckt

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 18.02.2015 um 13:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche