Saus Kacang - Erdnuss-Sauce

Zutaten

  •   1 Knoblauchzehe
  •   0.5 Zwiebel
  •   1 EL Mehl
  •   1 EL Erdnussöl
  •   200 ml Wasser
  •   50 g Erdnussbutter
  •   2 TL Rohzucker
  •   2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   0.5 TL Trassi; o. Sardellenpaste
  •   Salz; falls nötig!!

Zubereitung

  1. Den Knoblauch fein, die Zwiebel grob hacken. Mehl und Zwiebeln in einen Sack Form und herzhaft schütteln.
  2. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln kross rösten. Herausnehmen. Den Knoblauch kurz rösten, ohne dass er braun wird. Mit Wasser löschen und die Erdnussbutter dazurühren. Solange unter Rühren auf kleiner Flamme sieden, bis sich die Menge sämig bindet. Vom Küchenherd nehmen und Saft einer Zitrone, Zucker, Sojasauce und Trassi dazurühren. Evtl. Mit ein kleines bisschen Wasser verdünnen und wiederholt erwärmen. Wenn nötig mit Salz nachwürzen. Anrichten und mit den Zwiebeln überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Saus Kacang - Erdnuss-Sauce“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saus Kacang - Erdnuss-Sauce