Risotto mit Garnelen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Schalotten
  • 1 Lauchstange (dünn)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitronenthymianzweig
  • 300 g Arborioreis bzw. Rundkornreis
  • 500 ml Hummerfond
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Keimöl
  • 16 Garnelen (Kaisergranat)
  • 20 ml Cognac
  • 2 EL Schnittlauch

Die Schalotten abschälen und klein hacken. Von der Lauchstange die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Stange der Länge nach einkerben, abspülen und in feine Ringe schneiden.

Die Butter in einem Schmortopf schmelzen und Schalotten und Porree darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättern würzen.

Den Langkornreis darüberstreuen und unter Rühren glasig werden. Mit einem Drittel des Hummerfonds aufgiessen und bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden, bis die Flüssigkeit von dem Langkornreis aufgesogen wurde.

Unter Rühren ein klein bisschen Fond nachgiessen und so fortfahren, bis der Langkornreis weich ist, aber noch Biss hat. Knoblauch von der Schale befreien und im Öl goldbraun rösten. Herausnehmen und die Garnelen in dem Knoblauchöl ein paar min rösten. Mit Cognac löschen und auf der Stelle unter das Risotto vermengen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare5

Risotto mit Garnelen

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 09.12.2015 um 15:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 25.11.2015 um 06:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 25.09.2015 um 12:49 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 30.07.2015 um 13:17 Uhr

    Soo gut!

    Antworten
  5. Leila
    Leila kommentierte am 29.04.2015 um 12:20 Uhr

    Das Garnelen-Risotto hat uns fein geschmeckt . Danke für das Rezept ! VlG , Leila

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche