Rindswangerl mit Steinpilz-Rotweinsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Rindswangerl
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Karotte (gelb)
  •   2 Schnitte(n) Sellerieknolle
  •   1 Stk. Petersilienwurzel
  •   1 Stk. Zwiebel (große)
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   2 EL Tomatenmark
  •   Petersilie (gehackte)
  •   Sellerieblätter (gehackte)
  •   550 ml Rotwein
  •   450 ml Rindsuppe (ersatzweise Suppenwürfel)
  •   Etwas Öl
  •   Salz
  •   100 g Steinpilz (getrocknete)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Rindswangerl mit Steinpilz-Rotweinsauce das Gemüse klein schneiden. Backrohr bei 150 Grad Umluft vorheizen.
  2. Rindswangerl mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Öl auf beiden Seiten stark anbraten, aus der Pfanne nehmen, in ein Bratpfanne mit Deckel geben und ins Backrohr stellen.
  3. Gemüse im Bratöl anschwitzen lassen, Tomatenmark und Lorbeerblätter dazugeben, kurz durchrühren, mit Rotwein und Rindsuppe aufgießen und mit getrockneten Steinpilzen in die Bratpfanne zum Rindswangerl geben.
  4. Bratpfanne mit Deckel schließen, ca. 2,5 Std. schmoren lassen und dabei öfters aufgießen. Bei Bedarf noch mit etwas Rindsuppe aufgießen.
  5. Rindswangerl herausnehmen, Gemüse pürieren und Fleisch wieder einlegen. Nochmals aufkochen lassen. Rindswangerl in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp

Zu den Rindswangerl mit Steinpilz-Rotweinsauce serviert man Serviettenknödel und frischen grünen Salat.

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6 Kommentare „Rindswangerl mit Steinpilz-Rotweinsauce“

  1. kako2
    kako2 — 21.11.2016 um 07:33 Uhr

    was sind Rindswangerl

    • MJP
      MJP — 21.11.2016 um 09:02 Uhr

      Ringswangerl ist das Fleisch aus dem Gesicht des Rindes, man sagt auch "Rindsbacke" dazu. Es ist besonders zart. Lg.MJP

  2. romeo59
    romeo59 — 21.11.2015 um 18:12 Uhr

    Sieht sehr gut aus

  3. evagall
    evagall — 11.5.2015 um 23:02 Uhr

    perfekt, danke für das Rezept

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 31.1.2015 um 08:28 Uhr

    Schmorgerichte sind herrlich, im Geschmack und im Aufwand.

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