Die Butter (bzw. Leichtbutter) mit Salz, Vanillezucker, Zucker und Eidotter kremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das mit Backpulver gemischte Mehl kurz unterziehen, dabei nach und nach ebenfalls die Milch dazugeben. Der Teig hat die richtige Beschaffenheit, wenn er schwer von dem Löffel reisst. Sollte er noch zu fest sein, Form Sie noch ein kleines bisschen mehr Milch hinzu. Ein Blech einfetten und den Teig darauf verstreichen. Den Herd auf 150 °C (Umluft) vorwärmen.
Rhabarber und Erdbeeren in Stückchen schneiden (Rhabarber in etwa 1 cm lang). Das Eiklar steif aufschlagen, nach und nach den Zucker und die Prise Salz einrieseln. Später die Früchte und Nüsse unterziehen und die Menge auf den Teig aufstreichen. Zum Schluss den Staubzucker darüber sieben. Das Blech für 60 bis 70 Min. in den Herd schieben. Die Oberfläche soll goldbraun sein.
Tipp: Nach Lust und Laune vor dem Servieren den Kuchen von Neuem mit Staubzucker überstreuen.
sehr gut