Reissuppe mit Austern und Schweinefleisch - kao thom hoi nang

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Portionen: 4

  • 3 Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Tasse Jasminreis
  • 1500 ml klare Suppe (oder Wasser)
  • 1 lg Salz
  • 4 EL Öl
  • 200 g Fettes Schweinehackfleisch
  • 2 Eier (leicht verquirlt)
  • 24 Austern; geöffnet (Flüssigkeit aufhe
  • Fischsauce - nach Wahl
  • 0.5 Teelöffel Galgant (Pulver)
  • 2 EL Jungzwiebel
  • 2 EL Korianderblätter; gehackt (vielleicht mehr)
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)

Knoblauch und Salz zur Paste zerreiben. Langkornreis mit großer Prise Salz 20 Min. in Wasser oder klare Suppe machen. Öl erhitzen und Knoblauchpaste goldgelb anbraten, dann Schweinegehacktes dazugeben und gardünsten - etwa 3 bis 5 min. Zum Langkornreis Form und ein weiteres Mal aufwallen lassen. Eier untermengen, dann Austern dazugeben. Bei Bedarf mit Fischsauce nachwürzen. Bestreut mit Koriander, Jungzwiebel, Galgant und Pfeffer zu Tisch bringen.

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