Kartoffelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
  • 100 g Karotten (in Scheiben)
  • 100 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 1 Liter Suppe
  • 50 g Speckwürfel
  • 100 g Würstel
  • 8 Esslöffel Schwarzbrotwürfel ( in Butter goldgelb geröstet)
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer

Für die Kartoffelsuppe den Speck in einem heißen Topf auslassen, darin Karotten, Erdäpfeln und Zwiebeln anbraten.

Mit Wasser und Suppe auffüllen, mit geringer Hitze kochen, bis das Ganze weich und musig ist. Würstel in dünne Scheiben schneiden und noch kurz in der Suppe erwärmen. Mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer würzen.

Die Kartoffelsuppe in Suppenteller aufteilen und mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln und gehackter Petersilie servieren.

 

 

Tipp

Servieren Sie zur Kartoffelsuppe herzhaftes Bauernbrot!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche