Gebratenes Saiblingsfilet mit steirischem Risotto

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Portionen: 4

Saiblingsfilets:

Für das Risotto:

  • 250 g Risottoreis (Rundkornreis)
  • 1/2 Stück Zwiebel (fein gehackt)
  • 50 g Gemüsewürfeln (zB.: Karotten, Zucchini)
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/2 l Gemüsefond
  • 20 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • 70 g Parmesan (gerieben)
  • 70 g Butter
  • 1 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl

Für die Kurkumasauce:

  • 1/2 Stück Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 EL Weißwein
  • 1/8 l Fischfond
  • 1/8 l Schlagobers (oder Crémefine)
  • Maisstärke (zum Binden)
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Für das Fischfilet: Saiblingsfilets mit einer Pinzette entgräten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in den Bröseln wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin beidseitig braten.

Für das Risotto: 40g Butter schmelzen, darin die Zwiebel, Gemüsewürfel und die Kürbiskerne glasieren. Den Reis beimengen und mit Weißwein ablöschen. Auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren bissfest garen. Zwischendurch immer wieder mit Gemüsefond aufgießen. Zum Schluss salzen und pfeffern. Die restliche Butter, den Parmesan und die gehackten Kürbiskerne unterrühren.


Für die Kurkumasauce: Fein geschnittene Zwiebel in Butter glasieren, den Knoblauch dazu pressen und das Kurkumapulver unterrühren. Mit Weißwein und Fischfond ablösen. Obers beigeben und reduzieren lassen. Schaumig mixen und bei Bedarf die Sauce mit Maisstärke binden.

Tipp

Es muss nicht unbedingt Saibling sein, für dieses Gericht können sie auch jedes andere Fischfilet verwenden.

Serviervorschlag: Aus der Risottomasse Nockerl formen, auf einen Teller legen, Saiblingfilet dazugeben und mit der Sauce und etwas Kürbiskernöl dekorativ vollenden.

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Kommentare14

Gebratenes Saiblingsfilet mit steirischem Risotto

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 24.08.2015 um 18:12 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 30.07.2015 um 17:48 Uhr

    wow

    Antworten
  3. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 05.07.2015 um 07:33 Uhr

    gut

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 06.06.2015 um 20:28 Uhr

    lecker Fisch

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 22.04.2015 um 12:25 Uhr

    sehr lecker

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