Reissalat - Nigeria

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Portionen: 4

  • 250 g Reis gewaschen und abgetropft
  • 2 Tasse Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 50 g Butter
  • 50 g Erdnüsse
  • 100 g Rosinen
  • 1 Kiwi
  • 2 Nektarinen
  • Curry

Eventuell:

  • 1 Avocado

Langkornreis in einen Kochtopf Form, kaltes Wasser darübergiessen, Salz hinzfügen, Kochtopf abdecken und kurz aufwallen lassen. Auf kleiner Flamme 20 min auf kleiner Flamme sieden, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Langkornreis gar und trocken ist. Butter hinzufügen und abgekühlt stellen.

In der Zwischenzeit Hähnchenbrüste in heisser klare Suppe ungefähr 30 Min. gardünsten. Herausnehmen und abkühlen, dann kleinschneiden.

Nektarinen und Kiwi von der Schale befreien. Nektarinen in kleine Stückchen, Kiwi in Scheibchen schneiden.

Hühnerfleisch und Obst mit dem abgekühlten Langkornreis mischen, mit Salz und Curry würzen und zu Tisch bringen.

Zusätzlich kann eine geschälte, kleingeschnittene Avocado unter den Blattsalat gemischt werden.

Tipp: Wer Rosinen nicht mag, lässt sie einfach weg.

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