Apfel-Erdbeer-Kompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

für fünf Gläser a 1/2 Lit:

  • 1000 g Äpfel (säuerlich)
  • Salz
  • 500 g Erdbeeren
  • 300 cubic Weisswein oder Marsala;
  • Ersatzweise Traubensaft
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 200 g Zucker

Geschälte Äpfel vierteln bzw. achteln und entkernen. Kurz in Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, große halbieren. Weisswein mit Vanilleextrakt und Zucker eine Minute machen. Äpfel dazugeben und unter Rühren eine Minute machen. Erdbeeren dazugeben und einmal aufwallen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser einfüllen und verschließen.

* Pro Glas in etwa 360 Kalorien / 1507 Joule ** Article: Of zer.t-netz.dienieren

Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Apfel-Erdbeer-Kompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche