Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Kaiserschmarrn::

  • 150 g Milch
  • 80 g Mehl
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Vanillestange, Mark
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Rum
  • 40 g Rosinen
  • 3 Eier (ganz)
  • 40 g Butter
  • Zucker (zum Bestreuen)
  • Butter

Apfelkompott::

  • 50 g Zucker
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 8 Gewürznelken
  • 500 g Äpfel, ohne Schale, in Spalten geschnitten

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Kaiserschmarrn: Milch und Mehl miteinander durchrühren. Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, Rum und Rosinen beifügen und alles zusammen gut glattrühren. Die ganzen Eier mit dem Quirl vorsichtig unterziehen. Butter in einer Bratpfanne heiß werden, die Menge einfüllen, abdecken und auf dem Herd gemächlich stocken. Anschliessend auf die andere Seite drehen und mittelsvon 2 Gabeln in Stückchen zerreissen. Etwas Zucker und Butter in die Bratpfanne Form, das Ganze leicht karamellisieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Apfelkompott: Den Zucker in einem Kochtopf karamellisieren. Alle Ingredienzien in einen Kochtopf Form und aufwallen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Apfelschnitze darin weich weichdünsten und zu dem Kaiserschmarrn zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche