Puten-Hacksteaks Mit Pfeffersosse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Semmeln (vom Vortag)
  • 750 g Karotte
  •   2 Zwiebel
  •   600 g Putenhack
  •   2 EL Pfeffer (eingelegt)
  •   1 Eier (Grösse M)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  •   2 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  •   1 Prise Zucker
  •   4 Kerbel oder evtl. Petersilie
  •   2 TL "Bratenfond" oder "Feiner Saft" (Glas) (vielleicht mehr)
  •   2 EL Schlagobers (eventuell mehr)
  •   2 EL Dunkler Sossenbinder
  •   Evtl. Holzspiesschen

Zubereitung

  1. 1. Semmeln einweichen. Karotten abschälen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebeln abschälen, fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Semmeln, Hälfte Zwiebeln, 1 El grünen Pfeffer und Ei zusammenkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2. Daraus 8 Hacksteaks formen. Mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln, vielleicht feststecken. In 1-2 El heissem Öl je Seite 6-8 min rösten.
  3. 3. Rest Zwiebeln in 1 El heissem Öl andünsten. Karotten, ein wenig Wasser, Salz und Zucker dazugeben und bei geschlossenem Deckel 8-10 Min. weichdünsten. Kerbel abspülen und, bis auf ein wenig, abzupfen. Blättchen unter die Karotten vermengen. Abschmecken.
  4. 4. Steaks warm stellen. Bratfett mit 3/8 Liter Wasser löschen, zum Kochen bringen. Bratenfond und 1 El grünen Pfeffer untermengen und kurz auf kleiner Flamme sieden. Mit Schlagobers verfeinern, binden und nachwürzen. Alles anrichten und mit Rest Kerbel garnieren.
  5. Dazu: Rösti-Ecken bzw. Kroketten.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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