Polsterzipf mit Schokolade

Zutaten

Portionen: 9

  •   250 g Topfen
  •   240 g Butter
  •   250 g Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Philadelphia (Milka)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   4 EL Staubzucker
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Polsterzipf aus Topfen, Butter, Mehl und Salz rasch einen Teig herstellen. 30 Minuten kühl rasten lassen. Auswalken, in Quadrate teilen und die Ränder mit Eiklar bepinseln.
  2. In die Mitte ein kaffeelöffelgroßes Stück Philadelphia-Milka setzen und zusammenklappen, etwas andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Dotter bestreichen.
  3. Bei 200 °C backen bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben. Zitronensaft mit Staubzucker zu einer geschmeidigen Masse vermischen und auf die noch heißen Polsterzipfe streichen.

Tipp

Statt der Zuckerglasur kann man auch Schokoladeglasur für die Polsterzipf verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Polsterzipf mit Schokolade

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Polsterzipf mit Schokolade“

  1. Dakahr
    Dakahr — 9.10.2015 um 06:11 Uhr

    Lecker

  2. marwin
    marwin — 5.5.2024 um 16:10 Uhr

    sehr gute Nascherei

  3. asrael
    asrael — 22.3.2024 um 12:15 Uhr

    Auch mit Marmelade

  4. mandella
    mandella — 18.2.2016 um 07:58 Uhr

    Lass die Zuckerglasur weg und einfach nur Staubzucker drauf, schmeckt mir pers. besser und ist dann nicht so "klebrig" für Kinderhände

    • Thekla
      Thekla — 18.2.2016 um 09:17 Uhr

      uns schmeckt gerade der säuerliche Zitronengeschmack besonders gut, und wenn die Glasur trocken ist, dann ist sie nicht mehr klebrig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Polsterzipf mit Schokolade