Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p>
<p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
Lecker
sehr gute Nascherei
Auch mit Marmelade
Lass die Zuckerglasur weg und einfach nur Staubzucker drauf, schmeckt mir pers. besser und ist dann nicht so "klebrig" für Kinderhände
uns schmeckt gerade der säuerliche Zitronengeschmack besonders gut, und wenn die Glasur trocken ist, dann ist sie nicht mehr klebrig