Pineapple-Apricot-Pie

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Pieboden:

  • 200 g Mehl (gesiebt)
  • 3 EL Staubzucker
  • 170 g Kalte Butter, kleingeschnitten
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver

Füllung:

  • 310 g Marillen
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 570 g Crushed Pineapples*
  • 0.125 Teelöffel Salz

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Boden: Das Mehl sowie den Staubzucker sieben. In die Küchenmaschine (Messereinsatz) Form, die Butter unterarbeiten. Dazu lässt man die Küchenmesser der Maschine pulsieren. Der Teig sollte grobstreuselig sein.

1 Tasse (250 ml Fassungsvermögen)von dem Teig abnehmen. Diesen Teig mit dem Zucker und Ingwer vermengen und zur Seite stellen.

Den übrigen Streuselteig an die Seiten und den Boden einer 23-cm Pieform drücken. Im aufgeheizten Herd bei 210 °C für 8 min backen. Herausnehmen und auskühlen.

Füllung: Die in Stücken geschnittenen Marillen in 1/2 Liter Wasser auf schwacher Temperatur sehr weich machen, dabei ab und an umrühren. Gegebenenfalls ein kleines bisschen mehr Wasser hinzfügen falls notwendig. Die Marillenmasse sollte dicklich sein, wenn fertig.

Vom Küchenherd nehmen Ananas, Mehl, Zucker und Salz unterziehen. Die Füllung in den vorgebackenen Boden löffeln. Den reservierten Streuselteig darüber streuen.

Den Broiler (also die Oberhitze) im Herd anschalten. Der Pie sollte zirka 12 bis 25 cm von der Hitzequelle entfernt sein. Solange broilen bis der Teigdeckel gebräunt ist. Dabei sollte man ständig ein Auge auf den Pie aufbewahren, da die Streusel rasch braun werden lassen. Herausnehmen und ein wenig auskühlen.

*(das sind zerstossene Ananas, die es in der Dose gibt. Es erinnert einen eigentlich an Ananaspampe :-))

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Kommentare1

Pineapple-Apricot-Pie

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 01.10.2015 um 11:59 Uhr

    Interessantes Rezept

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