Pikante Curry-Kokos-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   80 g Sojabohnenkeime
  •   80 g Ananasstücke
  •   80 g Champignons (aus der Dose, abgetropft)
  •   1/2 Bund Koriandergrün
  •   250 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   1/2 TL Salz
  •   1 TL Currypulver (scharf)
  •   1 Stk. Chili (getrocknet, Menge anpassen, nach Gusto)
  •   2 Stk. Eier
  •   40 ml Öl
  •   150 ml Buttermilch
  •   50 ml Kokosmilch

Zubereitung

  1. Für die pikanten Curry-Kokos-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Sojabohnen, Ananasstücke und Champignons (wenn sie aus der Dose sind) abtropfen lassen. Alles in kleine Stücke hacken. Koriander ebenfalls hacken.
  3. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Curry mischen. Die Chilischote fein hacken und ebenfalls unter das Mehl mischen. Sojabohnenkeime, Ananas, Champignons und Koriander unter die Mehlmischung geben.
  4. In einer Rührschüssel die Eier mit Öl, Buttermilch und Kokosmilch verrühren. Die Mehlmischung löffelweise unterheben. D
  5. en Teig in die Förmchen füllen und die Curry-Kokos-Muffins 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp

Die pikanten Curry-Kokos-Muffins sind ideal, um sie auf ein Picknick mitzunehmen oder auch für Partybuffets eine köstliche Variante. Bleiben ein paar Muffins übrig, nimmt man sie einfach als Bürosnack am nächsten Tag mit.

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1 Kommentare „Pikante Curry-Kokos-Muffins“

  1. Renate51
    Renate51 — 11.1.2014 um 14:01 Uhr

    Das klingt ja sehr lecker

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