Pikant Gefüllte Kohlrouladen

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Portionen: 4

  • 8 lg Weisskohl (Blätter)
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 4 Jungzwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Paradeismark
  • 100 g Korinthen
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 300 g Langkornreis (gekocht)
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • Butter (für die Form)

Für Die Joghurtsauce:

  • 2 Tasse Joghurt (3, 6% Fett)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Minze (fein gegehackt)

Kohlblätter in kochend heissem Wasser blanchieren. Abtropfen und das harte Ende der Mittelrippen weggeben. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, zerdrückten Knoblauch kurz mitbraten, Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen. Zwiebelmischung mit Mandelblättern, Korinthen, Paradeismark, Petersilie, Zimt, Kreuzkümmel und Langkornreis mischen. Eine feuerfeste geben mit Butter ausschmieren.

Kohlblätter auflegen und jedes Blatt am Rand mit 3-4 El Reisfülle belegen. Blätter zu Rouladen zusammenrollen und diese in die vorbereitete geben legen, mit der Suppe begießen. Im auf 220 °C aufgeheizten Rohr 20-25 min gardünsten.

Für die Sauce Joghurt mit gemahlenem Kreuzkümmel und Minze durchrühren.

Die Kohlrouladen auf Tellern anrichten, mit der Joghurtsauce begiessen.

Claus Wutte, 9142 Jaunstein am 5. März

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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