Pfifferlings-Hamburger

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Portionen: 4

  • 350 g Roher Speck
  • 25 g Butter ((1))
  • 25 g Butter ((2))
  • 115 g Eierschwammerln; geputzt halbiert
  • 60 ml Erdnussöl
  • 4 Eier
  • 4 Hamburger-Semmeln aufgeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter als Aufstrich

Butter (1) in der Bratpfanne schmelzen, die Eierschwammerln dazugeben und bei geringer Temperatur dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Auf einem Teller bei geschlossenem Deckel warmstellen.

Butter (2) zerrinnen lassen, das Öl dazugeben und auf mittlere Temperatur bringen. Die Eier in die Bratpfanne aufschlagen und nach Wunsch rösten, vielleicht einmal auf die andere Seite drehen.

Die Brötchenhälften rösten und buttern, die untere Hälfte mit Speck, Pfifferlingen und einem Spiegelei belegen. Die obere Hälfte wiederholt drauflegen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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