Pasta rosa e verde

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Portionen: 4

  • 500 g Lange Spaghetti
  • 200 g Lachs
  • 200 g Krabben
  • 300 g Blattspinat
  • 1 lg Zitrone
  • Butter
  • Mehl
  • Viel Dill, frisch od. gefroren
  • 1 Pk. Crème fraîche

Lachs in kleine Fetzen schneiden, mit den Krabben in eine ausreichend große Schüssel Form, die Zitrone darüber auspressen, abgedeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Spinat weichdünsten o. Auftauen, nicht labberig werden. Wasser heiß herstellen, Gemüsesuppe untermengen. Muss salzig schmecken. Danach Butter heiß werden, Mehl hinein, dicke, Sehr Helle Mehlschwitze bereiten, klare Suppe darin kochen, bis es schön sämig ist. Danach Lachs und Krabben dazu legen, Dill und Crème fraîche rein und nachwürzen. Zu guter Letzt den Spinat mit mischen.

Gleichzeitig: Spaghetti al dente machen.

Wenn beides fertig ist die Spaghetti abschrecken und abrinnen, den Kochtopf leeren und darin Spaghetti und Soße mischen. Auf die tiefen Teller legen und mit einem Blättchen Basilikum und einer Scheibe einer Zitrone garniert zu Tisch bringen.

(Das Gericht ist genauso solo ein absoluter Hammer. Jetzt sollte man einen fruchtigen Weisswein dazu trinken. Und es kocht sich so einfach!)

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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