Pasta-Salat - Picknick

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Portionen: 4

  • 250 g Farbige Fusilli
  • 2 Paradeiser; abgeschält, entkernt und kleingeschnitt
  • 200 g Crevetten (gekocht)

Sauce:

  • 6 EL Balsamicoessig
  • 12 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Dill

Saucenvariante:

  • 1 EL Sherryessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Korianderkraut feingeschnitten
  • 2 EL Sesamsamen

Die Ingredienzien der Sauce gut durchrühren.

Fusilli in ausreichend Salzwasser al dente machen, abschütten und noch warm unter die Sauce vermengen. Auskühlen.

Tomatenwürfeli und Crevetten vorsichtig dazumischen. In einem verschliessbaren Gefäß mitnehmen.

Saucenvariante: Sherry-Essig, wenig Sesamöl, Wasser, Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, ein kleines bisschen feingeschnittenes Korianderkraut durchrühren. Sesamsamen in einer Teflonpfanne trocken anrösten. Anschließend die Sauce mit dem vorbereiteten Blattsalat gut mischen.

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