Partan-Tarte - Krabben Tarte, Scotland

Zutaten

Portionen: 4

  •   230 g Mehl
  •   50 g Butter
  •   50 g Schweineschmalz/-fett
  •   40 ml Wasser
  •   2 Becher Krabben Konserve (a 170g) ausgedrückt
  •   2 Eier
  •   310 ml Schlagobers (25%)
  •   1 Zwiebeln (klein)
  •   2 EL Petersilienblatt feingehackt
  • 20 ml Zitrone (Saft)
  •   0.5 TL Salz

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. 1 mspCayennepfeffer ein Viertel TL Muskat 1. Eine flache Kuchenform von 25cm Durchmessser mit geschmolzener Butter ausstreichen. Mehl, Butter und Schweineschmalz in der Küchenmaschine in 15 Sek. Fein und bröselig verquirlen. Wasser hinzufügen und 5 Sek. Mixen, bis die Mischung abbindet.
  3. 2. Auf eine bemehlte Fläche Form und zu einer flachen Platte drücken.
  4. Den Teig zwischen Bergamentpapier soweit auswalken, dass sich Boden und Rand der Form damit ausbreiten. Die Ränder klein schneiden, und den Teig gleichmässig mit einer Gabel einstechen. Die ausgelegte Form mit Folie bedecken und 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
  5. 3. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Krabben auf dem rohen Teig gleichmäßig verteilen.
  6. Zwiebeln, Eier, Schlagobers, Salz, Petersilie, Saft einer Zitrone und Cayennepfeffer in einen Rührbecher Form und mit einem Handrührer gut verquirlen.
  7. 4. Die Mischung über die Krabben gießen. Mit Muskatnuss überstreuen und 50 min fest und goldbraun backen.

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