Panna Cotta mit weißer Schokolade

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Portionen: 6

  • 1 l Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Blatt Gelatine
  • 240 g Schokolade (weiße)

Für die Panna Cotta mit weißer Schokolade Schlagobers, Milch und Zucker in einen Topf geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Schlagobers-Milch-Mischung geben.

Alles zum Kochen bringen und die Schokolade in Stückchen zufügen. Zwischenzeitlich die Gelatineblätter nach Packungsangabe einweichen.

Die Gelatineblätter ausdrücken, in einen Topf geben, leicht erwärmen und etwas von der Schlagobers-Milch-Mischung hinzufügen. Gut umrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

Den anderen Topf vom Herd nehmen und die Gelatine-Mischung zügig untermengen. Alles ca. 30 Minuten durchziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen.

Die Pana Cotta auf mehrere kleine Schälchen verteilen. Anschließend mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Panna Cotta mit weißer Schokolade auf Dessertteller stürzen.

Tipp

Zum Panna Cotta mit weißer Schokolade schmeckt eine Fruchtsauce aus pürierten Beeren sehr gut.

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