Paprikasuppe nach kreolischer Art mit gebratenem Lammfilet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Paprikas
  • 750 ml Rindsuppe, entfettet und
  • Am besten selbst gekocht, sonst aus dem Glas
  • 8 Lammfilets à 50 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 EL Ketchup
  • 1 EL Paradeismark
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 EL Cajun-Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Eventuell ein kleines bisschen frischer Thymian

Cajun-Gewürz::

  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Paprikapulver

Paprika abspülen, entkernen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen darin anschwitzen. Ketchup und Paradeismark unterziehen.

Paprikawürfel, Lorbeergewürz und Cajun-Gewürz zufügen und kurz mitschmoren. Mit der klare Suppe auffüllen und etwa 20 min auf kleiner Flamme sieden, bis der Paprika weich ist. Mit einem Pürierstab oder evtl. im Handrührer zermusen und durch ein Sieb aufstreichen.

Lammfilets in Würfel schneiden und vor dem Servieren in einer sehr heissen Bratpfanne in Olivenöl kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die von Neuem erwärmte Suppe auf Teller gleichmäßig verteilen, die Lamm-Würfel daraufgeben und auf der Stelle zu Tisch bringen. Wer mag, kann die Suppe noch mit ein paar Thymianblättchen garnieren.

Tipp: Die Suppe lässt sich ebenso sehr gut eisgekühlt dienieren. Dazu ist es aber unbedingt nötig, dass die klare Suppe gut entfettet ist. Ausserdem sollte man dann auf das Lammfleisch als Einlage verzichten und sie entweder nur so zu Tisch bringen, beziehungsweise ein wenig festen griechischen beziehungsweise türkischen Joghurt mit Cajun-Gewürz nachwürzen, in Nockerl abstechen und auf die Suppe Form.

Cajun-Gewürz: Gewürze im Mörser miteinander mischen. In ein Schraubglas befüllen und dunkel behalten. Die Mischung hält sich eine Zeit langund passt ebenfalls sehr gut zu Grillfleisch oder evtl. gebratenen Erdäpfeln.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Paprikasuppe nach kreolischer Art mit gebratenem Lammfilet

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche