Panna Cotta mit Erdbeersoße

Zutaten

Portionen: 4

Panna Cotta:

  •   400 g Schlagobers
  •   50 g Zucker
  •   1 Vanillestange
  •   3 Gelatine (weiss)
  •   Minze (zum Garnieren)

Erdbeersosse:

Zubereitung

  1. Panna Cotta:
  2. Das Schlagobers mit der (in Längsrichtung aufgeschlitzten) Vanillestange in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Zucker hinzfügen und 15 Min. machen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Vanillestange aus dem Schlagobers nehmen und die ausgedrückte Gelatine in dem Schlagobers zerrinnen lassen. Vier Förmchen mit Wasser ausspülen und das Schlagobers aufgießen. Abkühlen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Erdbeersosse:
  5. Die Erdbeeren abspülen und reinigen, mit dem Zucker im Handrührer zermusen.
  6. Die gekochte Schlagobers aus den Formen lösen und auf vier Teller gleichmäßig verteilen. Die Erdbeersosse aufgießen und mit Minze garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Panna Cotta mit Erdbeersoße“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.8.2023 um 19:58 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. asrael
    asrael — 28.10.2022 um 11:07 Uhr

    Ein gutes Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.