Pad Thai Gai - Pfannengerührte Nudeln mit Hendl auf Thaiart

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  •   etwa 45 Min.
  •   400 g Hühnerbrust
  •   3 EL Fischsauce
  •   0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   3 Knoblauchzehen
  •   5 Schalotten
  •   100 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
  •   500 g Sojabohnensprossen
  •   3 Lauchblätter (grün, groß)
  •   2 Limetten
  •   200 g Feine Reisnudeln
  •   6 EL Öl
  •   50 g Shrimps (getrocknet)
  •   2 Eier
  •   2 EL Reisessig, ersatzweise gemäßigter Weinessig
  •   2 EL Zucker
  •   2 EL Sojasauce (hell)
  •   Chili-Gewürz
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stückchen schneiden. Mit 1 El Fischsauce und Pfeffer mischen, dann etwa 10 Min. einmarinieren. Den Knoblauch sowie die Schalotten von der Schale befreien und fein hacken.
  3. Die Erdnüsse im Mörser beziehungsweise Handrührer grob zerkleinern. Die Sojabohnensprossen abspülen und zur Seite stellen. Die Lauchblätter abspülen und zirka 4 cm lange und ½ cm breite Streifchen schneiden.
  4. Die Limetten heiß abspülen und vierteln.
  5. In einem Kochtopf Wasser aufwallen lassen und die Nudeln darin 2 Min. blubbernd machen, folgend auf der Stelle in ein Sieb gießen und abgekühlt abschrecken.
  6. Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch, die Schalotten und die getrockneten Shrimps darin bei starker Temperatur 1 bis 2 min anbraten. Die Hühnerbrust zufügen, ungefähr 5 min unter ständigem Rühren garen und dann alles zusammen an den Rand schieben.
  7. Die Eier in die freie Arbeitsfläche der Bratpfanne beziehungsweise des Woks aufschlagen, durchrühren und bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. anbraten, bis sie leicht braun geworden sind. Anschliessend mit den anderen Ingredienzien in der Bratpfanne gut mischen. Die Nudeln, die Hälfte der Sojabohnensprossen, den Essig, Porree, Zucker, 2 El Fischsauce und Sojasauce hinzfügen, das Ganze rasch durchrühren, heiß werden und auf einer Platte anrichten. Das Gericht mit den zerkleinerten Erdnüssen überstreuen.
  8. Die restlichen Sojabohnensprossen ungefähr 1 Minute blanchieren. In 2 Dessertschälchen die Sojabohnensprossen und die Limettenviertel anrichten. Dazu wird jeweils ein kleines Dessertschälchen Chili-Gewürz und Zucker serviert, die Geschmacksrichtung ist süß-sauer.

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1 Kommentare „Pad Thai Gai - Pfannengerührte Nudeln mit Hendl auf Thaiart“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.5.2024 um 19:42 Uhr

    schmeckt hervorragend

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