Orientalischer Linsensalat

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Portionen: 4

  • 25 dag Linsen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Weissweinessig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Curry
  • 0.5 Teelöffel Kumin
  • 0.5 Teelöffel Kardamom
  • 1 Msp Nelken

Am Vorabend vorbereiten Linsen in etwa 2 h in kaltem Leitungswasser durchtränken und anschliessend bissfest am Herd kochen.

Abgiessen (das Leitungswasser nicht die Linsen).

Aus den übrigen Bestandteile eine Sauce aufrühren.

Zu den Linsen geben, wenn sie noch warm sind.

Der Blattsalat hält im Eiskasten ordentlich 2 Tage

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Oliven - es zahlt sich aus!

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