Nussbrot

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  • 500 g Weizenmehl
  • 500 g Roggenmehl
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 3 Teelöffel Salz
  • 600 ml Wasser
  • 200 g Haselnüsse

Die Germ in 4 El lauwarmen Wasser zerrinnen lassen. Wasser, Salz, Mehl und die aufgelöste Germ in einer großen Backschüssel vermengen und 5-10 min kneten. Den Teig etwa 50 min an einem warmen Ort gehen. Darauf nochmal kurz kneten und die Nüsse dazugeben, kurz kneten. Den Teig dann zu einem Brot formen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech Form, mit einem Küchentuch bedecken und etwa eine halbe Stunde gehen.

In der Zwischenzeit das Backrohr auf 250 °C (Heissluft: 225 °C ) vorwärmen. Das Blech in den aufgeheizten Herd stellen. 1 Tasse kaltes Wasser auf den heissen Boden gießen und blitzschnell die Ofentür schliessen.

Nach 5 min die Hitze auf 200 °C (175 °C ) herunterschalten und ca. 40 min backen.

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