Nudeln alla carbonara

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Portionen: 4

Die Nudeln bissfest am Herd kochen.

Speck würfeln. In einer grossen Bratpfanne mit Öl gemächlich bei gemäßigter Temperatur ausbraten.

Schlagobers und Eier mit einem Quirl zu einer cremig-cremigen Menge mixen, kräftig mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die halbe Menge des Parmesan darunter geben .

Knofel abziehen, fein häckseln. Die knackig gebratenen Speckwuwerfel aus dem Fett heranziehen, warm stellen. Den Knofel in das Bratfett geben und schonend dämpfen.

Die Nudeln ordentlich abrinnen lassen und in Bratpfanne geben.

Gründlich im Speckfett auf die andere Seite drehen. Die Bratpfanne von dem Küchenherd heranziehen, die Eier-Schlagobers-Menge hineingiessen und rasch unter die Nudeln vermengen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen. Die Sosse muss schön kremig bleiben.

Nudeln auf Teller auftragen, die Speckwürferl aufstreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Restlichen Käse abgetrennt dafür auf den Tisch hinstellen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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